Корзина пуста
Logo

КАТАЛОГ

 

Мебель в кредит. Стоит ли

Кредит - волшебное слово, которым на сегодняшний день просто повсеместно стараются заманить в свои сети доверчивого покупателя, соблазнить его на покупку дорогого товара. При этом кредит преподносится как возможность осуществления мечты покупателя уже сегодня, прямо сейчас. Не нужно ждать, ограничивать себя, копить, откладывать деньги – возьми кредит, плати по чуть-чуть и все твои проблемы решены. Очень многие, особо не задумываясь, так и поступают, а потом начинают возмущаться, что их обманули, чего-то недосказали или не объяснили. Наверняка Вам тоже приходилось видеть в банках таких людей, которые что-то пытаются доказать сотрудникам, ругаются, злятся, а фактически попусту тратят свое время и нервы, так как договор потребительского кредита ими уже подписан. 

Так что же такое кредит - благо или зло? Вопрос, как выяснилось, весьма актуальный, и мнения высказываются прямо противоположные (см. напр. здесь). Но вряд ли сегодня в нашем капиталистическом обществе, где все держится на продажах, можно отрицать целесообразность существования кредита в принципе. Более того, в этом аспекте кредит весьма полезная штука, но, как известно, все хорошо в меру. Поэтому главный вопрос, на который следует ответить покупателю, прежде чем принять о решение взять ему кредит или нет, звучит так: «Сколько же в конечном итоге придется заплатить за приобретенный товар? Если это небольшая сумма (до 10-15% от общей суммы, включая страховку, иные комиссии банка), а сумма ежемесячного платежа не сильно бьет по карману, то все нормально, можно смело брать кредит. Если же переплата больше 15%, то следует задуматься, а так ли сильно нужен Вам этот товар.

Таким образом, оптимальный вариант кредита, если это, конечно, не беспроцентная рассрочка – 10-10-10. Именно этот вид кредита в большинстве случаев и предлагается банками, с которыми мы сотрудничаем. Конечно, компания все в кредит, также имеет определенные проценты от суммы покупки, однако эти проценты платит наш мебельный салон, уважаемые покупатели, а не Вы.

Подводя итог вышеизложенному отметим, что если Вы задумали порадовать себя каким-либо приобретением, но у Вас недостаточно денежных средств, воспользуйтесь кредитом, но обязательно посчитайте все заранее, чтобы покупка приносила Вам радость и хорошее настроение

Новинки

© 2017 МебельС www.mebellc.ru интернет магазин мебели Волгоград