Корзина пуста
Logo

КАТАЛОГ

 

Как выбрать мебель

Как правильно выбрать мебель.

Инструкций о том, как правильно выбирать мебель существует великое множество. Их можно найти в свободном доступе на любом интернет ресурсе мебельной тематики. Причем, в большинстве своем, все эти инструкции написаны производителями мебели и представляют собой хвалебные оды этим самым производителям. Каждый пытается в выгодном свете показать достоинства своей продукции, ее преимущества перед изделиями конкурентов. Все это, в общем-то, неплохо, но представления о том, как же все-таки правильно выбрать мебель, эти инструкции не дают от слова «совсем».  Мы не являемся производителями мебели, однако около 10 лет занимаемся ее продажей. Накопленный за это время опыт позволяет нам дать несколько рекомендаций клиентам по выбору и покупке мебели.

Сперва, как не банально бы это не звучало, необходимо определиться с бюджетом предстоящей покупки. Четкое определение финансовых возможностей позволит Вам выбрать нужный сегмент мебели. Зачастую, именно поэтому квалифицированный продавец при общении с клиентом спрашивает: «На какую сумму рассчитываете?». Это позволяет отбросить лишнее и сосредоточить Ваш выбор на доступной для Вас мебельной продукции.

Выбрав несколько понравившихся вариантов, необходимо узнать, кто является их производителем. На данном этапе многие покупатели совершают ошибку. Вместо того, чтобы узнать наименование конкретной фабрики, они узнают лишь город производства мебели. Например, покупатель спрашивает: «Кто производитель», продавец отвечает: «г. Пенза». И покупателю этого достаточно, он не задает дополнительных вопросов. Однако в г. Пенза просто огромное количество мебельных фабрик и вся производимая ими продукция разного качества. Второй пример, это когда на вопрос покупателя продавец отвечает грамотно, называя именно фабрику-производителя, но покупателя наименование фабрики не интересует, его зачем-то интересует город производства мебели.  Уважаемые покупатели, города мебель не производят, ее производят коммерческие предприятия.  Зная фабрику производителя, очень легко самостоятельно в сети найти отзывы об их продукции, что позволит составить полную картину о покупаемом товаре.

Определившись с производителем, узнаем сроки поставки мебели. Срок, озвученный продавцом, не должен отличаться от срока, указанного в договоре купле-продаже. Иногда в нашей работе допускается отступление от данного правила, так как порой по не зависящим от нас причинам происходят задержки. Виноват бывает как сам производитель или его поставщики, перевозчик и. т. д. Но обо всем, об этом обязательно должно быть сказано покупателю до заключения договора. Например, мебель Вы получите через 2 недели, но в договоре будет указано 21 рабочий день. Таким образом, продавец взял себе в запас еще 2 недели. В большинстве случаях все происходит без эксцессов, и покупатель получает мебель в оговоренный срок, но в случае какого-либо форс-мажора для Вас не будет неожиданностью тот факт, что придется еще немного подождать.

Далее, необходимо узнать о гарантийном обслуживании. И ключевым аспектом здесь является отнюдь не длительность гарантийного срока. Представьте себе ситуацию: Вы заказали мебель, получили ее, начали собирать, а какой-то детали не хватило или какая-то деталь повреждена. Как быть?  Этот вопрос Вы, как покупатель, справедливо адресуете продавцу и хотите, чтобы ваша проблема разрешилась максимально быстро. Но, если срок поставки мебели был длительным, то и срок поставки поврежденной детали тоже будет длительным. Поэтому перед покупкой стоит поинтересоваться у продавца, как и в какие сроки решаются подобного рода проблемы.     

Постгарантийное обслуживание приобретенной Вами мебели тоже имеет немаловажное значение.  Прошло несколько лет с момента покупки, что-то сломалось, а гарантийный срок истек, или, как это часто бывает, игрались дети и что-то сломали. Что делать? Конечно же, обращаться к продавцу. В таких случаях мы можем помочь даже тогда, когда мебель приобреталась не у нас. Если же у продавца или производителя с этим какие-то затруднения, то лучше воздержаться от покупки.

И последнее, сделав окончательный выбор, уточните условия доставки товара. Стоимость, время, подъем мебели на этаж, сборка. Все эти вопросы должны быть оговорены, и Вам все должно быть предельно ясно.

Интернет магазин мебели МебельС г. Волгоград желает Вам удачи, уважаемые покупатели, и выгодных покупок. Искренне надеемся, что представленная информация окажется Вам полезной.

Новинки

© 2021 МебельС www.mebellc.ru интернет магазин мебели Волгоград